最近看过此主题的会员

返回列表 发帖

50.【3D角色问题】

请问听说,有的头发是渲染的?不知道是不是可以渲染呢?讲解一下】

50.【3D角色解答】

头发也有很多种制作方法``也有分类如果是长发的话可以拿一些素材拼也可以自己去画`
            这个要看具体的游戏要求与风格,一般国内的大多数是以拼带画为主` 国外的则可以以渲染或拼的方法来制作

51.【次世代问题】

我现在会做网游的制作了,接下来怎么学习次世代游戏制作呢?

51.【次世代解答】

如果已经掌握了制作游戏角色的基本方法即建模、uv、贴图的绘制,那么想接触次时代的制作
      可以多练习高模的制作、法线贴图的生成、以及面数相对高一点(如5000——10000)的低模的制作。

52.【3D场景问题】

您好,我想请问下关于游戏场景,UV和贴图的问题。是不是所有游戏场景都必须要经过展UV后绘制贴图呢?
那如果是一个大型的场景呢,比如说一个城镇这样的,有很多建筑,那就会有很多纹理比如墙,窗,瓦等是可以重复使用的,按理说只要单独绘制这些墙啊,窗的,然后再直接赋予给模型就行了,也就是不需要经过分UV这步吧,只需要把你赋予材质的面给个UVW MAP对准就可以了吧。但是为什么我在一些群里问了,有的人就是一口咬定场景中任何东西都必须要展过UV才能画贴图的呢?是我理解错了还是他们说错了呢?请您帮我解开困惑,非常感谢。

52.【3D场景解答】

如果是简模的画,那肯定要展UV了,像你说的做一个很大的城镇的话,也是要展UV的,只不过不是我们之前的那种方法,我们之前的方法是先分UV,再画贴图,像这种的是我们先处理好贴图,再去用UV对贴图,这样可以节省贴图的资源,如果要像之前的方法的画,那城里有多少个房子那就要多少张贴图,甚至更多,这样太浪费贴图的资源了,一般情况一个城的里建筑风格都差不多,所以我们就用UV去对贴图,一来是贴图风格统一,二来是节省贴图资源
例如诛仙里的河阳城里面有30-40个建筑,但是所有的贴图包括树、花、草,地面,只用了一百多张256*256的很多贴图都可以重复使用,比如说瓦、砖、木头等等!

53.【3D角色问题】

我做的游戏角色头部,模仿天堂2的女性角色制作的,老师看下 布线合理么?

53.【3D角色解答】

要保证布线的梳密均匀

54.【次世代问题】

BODYPAINTER!是什么软件呀?CRAZYBUMPXNORMAL 还有这两个!在哪里可以下载呢?

54.【次世代解答】

BODYPAINTER是现在最常用的画DIFFUSE的软件,通过它可以在3维模型上直接绘制贴图。
       CRAZYBUMPXNORMAL都是生成或转制法线贴图的小工具!下载应该很好找的用搜索引擎应该都可以搜得到

56.【3D场景问题】

帮我看看场景!有什么问题吗?谢谢!

56.【3D场景解答】

首先你最大的问题就是,没有有打开环境光,游戏里如果不开环境光的话,
           那就根本就看不了你贴图上的明暗关系

57.【次世代问题】

UT3是什么?我也很想知道?有没有类似的地方可以学习到这个东西?游戏公司都用这个吗?

57.【次世代解答】

这是由EPIC公司开发的游戏引擎,其代表座就是EPIC自己做的虚幻竞技场系列和战争机器系列作品。准确的名称是UNREAL3引擎简称应该是UE3。是现今世界游戏行业最流行的引擎大多知名游戏公司都使用,近几年国内的网游公司也越来越多的购买了该引擎来开发自己的产品。

58.【3D角色问题】

请给我讲解下 眼睛的布线建模 这里我老是做不好 谢谢了!

58.【3D角色解答】

眼睛布线其实五官的布线基本都是很相似的   包括眼睛,嘴,鼻子,都是以环型线为主。
             眼睛的布线也是一样以 环型为主,你可以看一下下面的这张图片,

59.【3D场景问题】

游戏里的植被是怎么制作的呀?想学学树木有几种制作方法?

59.【3D场景解答】

游戏里树有很多种插片方法,也没有什么具体的插法,说这个树只能这样插,那个树只能那样插,没有固定的,但是插片的规则还是要根据树杆的走向去插,这样比较合理些,具体的游戏美术大讲堂里有一节专门讲树的,但是那里面也只是一种树的插法,下面是游戏经常出现几种树的样式!

60.【次世代问题】

高光贴图怎么做?是从发现里面弄出来的吗?怎么做效果比较好一点?是不是只能用黑白的表现?我看到一些国外的有一些高光是有颜色的比如说一个盔甲他可能就会是黄色的高光贴图!是可以这样做吗?

60.【次世代解答】

是的 !很多游戏高光贴图都是带颜色的,带颜色的高光贴图能给所做的东西带来更多的色彩变化!
       黑白的高光贴图可以放在DIFFUSE图的通道中(前提是DIFFUSE中没用到透贴)可以节省资源!
       具体使用那种要看项目要求!

站长推荐 关闭

[原画设计]_欧式武器原画设计集资源下载

[游戏原画]_欧式武器原画集资源下载 回复后下载欧式武器原画集资源 **** 本内容被作者隐藏 ****

查看

无觅相关文章插件