最近看过此主题的会员

返回列表 发帖
     39.【次世代问题】

请问场景次世代游戏的制作流程是什么?

39.【次世代解答】

制作各种东西的制作流程基本类似!侧重不同而已,一般的道具武器上的复杂花纹、造型根据具体情况分别处理如果是大的形体变化不大的类似浮雕效果的可以使用PS插件来生成法线贴图,有着比较大的起伏变化的则需要制作高模,或者两种方法结合使用!建筑的制作基本原则还是和传统的制作场景的方法一样,大都采用PS生成法线,一些异型建筑如雕象等以及主体建筑需要特别突出的则需制作高模,贴图的使用还是以能重复利用为好但特别重要的部分还是以最终效果为重适当的增大贴图量也是有必要的。当然所有的规格都是按照具体项目的具体要求为准,我以上说的只是通常的情况!

40.【3D角色问答】

请问角色制作布线有什么方法吗?应该注意什么哪些问题呢?有什么展UV好呢?

40.【3D角色解答】

布线其实就是要注意几点要保证所有线的流畅性 关节的地方主要还是以环形线为主不要有生拉硬扯的感觉,保证布线的均匀 像你在第一张图片上的马的前腿位置三角面已经打乱了你的角色布线,这样是不合理的 要做成类似于后腿的布线会好一些

我个人感觉MAX的UV工具已经比较完善了。我一般都使用MAX去完成所有的UV工具``如果你想找一些新的方法可以去网上找一下``

41.【3D场景问题】

我想问一下 我怎么画的贴图很虚啊 怎么解决啊

41.【3D场景解答】

一般我的尺寸是512*512的你是在MAX里的很虚吗?那是你的MAX里的显示的设置
           在你的MAX里Customize(自定义面板)选项里Preference(最后一项)里
           Viewports里面最下面的Configure Direct 3D按钮点开
           把最下面的几项设置一下如图所示(是设置MAX里贴图的分辨率的)

42.【次世代问题】

怪物的鳞片怎么画!还是用MAX做出来呀?

42.【次世代解答】

如果鳞片是附着在比较规整的表面上可以用MAX做!如果不是则可以在ZB里雕,
       或者画好DIFFUSE图后在PS里生成法线

43.【3D角色问题】

请帮我看下我做的这个角色?谢谢!

43.【3D角色解答】

嗯你这个角色整体来说还是比较不错的 特别是上衣的效果,不过你的头还是有些问题`
                没有完全的盖住头发,裤子的法线效果也不是特别的突出,贴图没体感

44.【3D场景问题】

请问!游戏场景的贴图怎么烘焙?再问一下 在游戏烘培贴图中需要制作那几中烘培贴图
          我看过国外的一些游戏制作贴图,他们都有GLOW贴图,这个贴图是干什么的 ,贴在那里
          还有,我的贴图在MAX虚到不要紧,主要是在引擎中虚,听了老师的见解好象是我UV展的小了,

但如果UV展的大了引擎有限制的,有什么好的方法吗?

44.【3D场景解答】

一般场景只需要用天光烘焙就可以了。首先要把环境光关掉,给你所需要烘焙的模型一个默认的材质球,
         选择物体,按键盘上的0键,就打开了烘焙贴图的面板了,设置一些参数就可以烘焙了。

你说的GLOW贴图涉及到次时代方面的东西,一般网游制作不用这些,如果在MAX里不虚,在引擎里虚的话,那就是引擎方面的问题,引擎页有好有坏,就像完美的,在MAX里看起来一般般,但是到了引擎里效果就很好!只要在MAX里看没有什么问题的话,就OK了

45.【次世代问题】

PS法线有制作法线这样的插件吗?

45.【次世代解答】

就是在PS中一个把黑白图转成法线贴图的插件,很常用的!叫做 NVIDIA_Photoshop_Plugins

46.【3D角色问题】

这是我照着兵工厂教程做的!帮忙看看!做的布线怎么样?想学ZB用手绘板吗?

46.【3D角色解答】

临摹的还不错   虽然模型张力很好`  但是各个部分的模型大小还有待于制作``` 过于夸张了
             要想学好ZB我觉得手绘板还是必要的

47.【次世代问题】

什么是次世代游戏制作? 可以说下吗?

47.【次世代解答】

所谓次时代游戏是指以在XBOX360PS3WII三大次时代主机上运行的游戏为代表,在制作技术及画面表现上相对于传统的制作方式有了大幅度提升。在制作技术中最具代表的变化就是法线贴图技术的应用。所以说所谓次时代就是指机能和制作技术的提升!现在这种制作方法在TVGAME之外的其他游戏如网游的制作中也开始了大范围的普及应用。将来势必成为游戏制作的通用方式。

49.【3D场景问题】

请给我详细讲解下展UV 的流程吧?谢谢!

49.【3D场景解答】

一般情况下我们都直接用Unwrap UVW修改器直接展,那如果是比较复杂的物体,也可以先给个
UVW Mapping命令再加Unwrap UVW修改器,这样可以使复杂的模型UV边的不是很复杂例如我们展一个Teapot

1.这个是只加了Unwrap UVW修改器的UV效果

2.这个是先加UVW Mapping命令给了个Cyilndrical再加Unwrap UVW修改器UV效果

站长推荐 关闭

实例教程_游戏3D场景制作(建模、展UV、贴图绘制)入门教程

实例教程_3D游戏场景制作(建模、展UV、贴图绘制)入门教程 回复查看游戏3D场景制作(建模、展UV、贴图绘制)入门教程 **** 本内容被作者隐藏 ****

查看

无觅相关文章插件