最近看过此主题的会员

返回列表 发帖

29.【次世代问题】

老师你好,我一直做高模和像次时代这样的模型,我去游戏公司应聘时,他说是做网游的,不需要这么高的面,也不用法线贴图,完全靠色彩贴图来表现,但我从没做过,不知道低模制作除了面上的控制还有什么别的要求吗?还有想这样的低模控制在多少面呢?

29.【次世代问题】

3D游戏也可以做法线``这个要看要求要是写实的2D游戏是完全可以做法线的低模一般都在3000面以内 贴图上的要求一般都是不能的`要看具体的项目具体要求

30.【3D场景问题】

你好!有没有免费的场景制作的视频教程?简单一点点的?有出视频场景教程吗?

30.【3D场景解答】

你可以在兵工厂网站里的博客区版块里看,http://www.dogame.com.cn/video/那里面汇集了
        很多免费的视频教程,包括场景方面的,那里面没有我的,你可以物我的博客里游戏美术大讲堂系列里有

31.【次世代问题】

次世代游戏是不是对软件要求最高的? 最考验功底的? 是吗? 谢谢哦~

31.【次世代解答】

无论做什么基本功底都是非常重要的,不使用法线的制作对于低模和贴图的要求和训练是很重要的,
使用法线的对于高模的要求是比较高的,侧重不同而已,但当然是每个环节都做到位才能做出好作品无论是
使用的什么技术。总之对于结构形体的准确理解和手绘贴图的细腻准确表现是最最重要的!

32.【3D场景问题】

你好!请问椰子树怎么画!

32.【3D场景解答】

如果是要写实的话,就找一些椰子树的素材图片去修改就可以了,把图片的杂点休掉,
           还要调成一下图片明暗的对比度,处理色彩的变化,有必要还需要自己稍微画一下

要是Q版的话,就完全需要我们自己绘制贴图了

33.【3D角色问题】

你好,帮我看看我做的一个角色头部,头发和眼睛如何做好一点呀?谢谢

33.【3D角色解答】

头发我建议你还是使用插片的方式去做` 简单的利用贴图去表现的话可以达不到你想要的效果,
         现在你的这个眼睛是没有光的``建议你在加一张Specular贴图``这样可以很好的控制贴图光的强度

34.【次世代问题】

角色烘培光影和烘培AO是怎么烘培的!都用什么渲染器!老师能给详细讲解一下吗?角色需要烘培AO吗?

34.【次世代解答】

AO的烘培方法有很多种,例如MAX里自带的MR渲染器就支持AO的烘培 还有Xnormal也可以制作AO贴图.
           一般如果你制作了高模与低模都可以烘培AO贴图

35.【3D场景问题】

我想问一下老师制作游戏时贴图用烘培制作还是UV导出PS绘制啊 希望推荐下材质绘画方面的资料

35.【3D场景问题】

最好用烘焙贴图和贴图素材进行叠加,这样你的明暗关系就很明确了,要不直接用PS绘制的画,你的明暗可能把握不是很好,但是Q版的,卡通的就不要用烘焙叠加了,这样就不好看了,Q版的,卡通就直接画了就好了,但是画的时候还要注意明暗关系!!!

36.【3D角色问题】

请问脸部的画法应该注意什么?还有腋下衣服的褶皱?

36.【3D角色解答】

一般来讲都是使用照片去修改制作,但是卷发最好是使用模型去完它的真实性
            脸部在画贴图的时候主要注意的就是他的颜色 要丰富但不要太花
            腋下衣服的褶皱一般来讲都是在腋下开始进行发散,

37.【次世代问题】

场景次世代制作流程是什么样的 可以说下吗?

37.【次世代解答】

场景的制作一般是首先分析场景里的内容将一些复杂的模型如雕像一类形体复杂的东西采用制作                  
          高摸生法线的方法制作,而一般普通的建筑、地面等则是先制作DIFFUSEMAP然后在PS里生成法线

38.【3D场景问题】

请问木纹贴图如何来绘制请帮忙示范下呀?

38.【3D场景解答】

站长推荐 关闭

实例教程_游戏3D场景制作(建模、展UV、贴图绘制)入门教程

实例教程_3D游戏场景制作(建模、展UV、贴图绘制)入门教程 回复查看游戏3D场景制作(建模、展UV、贴图绘制)入门教程 **** 本内容被作者隐藏 ****

查看

无觅相关文章插件