最近看过此主题的会员

3DMAX学习专区
返回列表 发帖

[3DMAX] 3dmax教程_3dMax打造卡通士兵角色教程

3dmax教程_3dMax打造卡通士兵角色教程

概念

这个项目制作的开始阶段,我就想,我要的是一个有趣滑稽的形象,与现实无关,只是一个具有一定个性的简单的人物形象。

起初,我想制作一个拳击手,但是有些东西使我改变了主意……我开始寻找猎人的形象作为参考,找到后,我就准备开始为我的人物角色建模了。

为了完成作品,我也做了一辆吉普车的模型。背景是由我的朋友André Pereira制作的,一个极具天赋的2 D和3D艺术家。

参考

虽然我并没有想过要做成一个很现实化的模型,然而,现实的参考对我来说还是很重的。

"猎人"通常会有很多用作伪装的衣服和附属工具,所以我开始寻找那些步枪,刀,望远镜的照片,当然,还有一些卡通人物形象和猎人的图片。

这方面Pixar的作品给了我灵感,我尽可能收集了更多图片和一些电影海报来帮助我完成准备阶段的工作。

建模

这是我最有兴趣去做的一部分:亲自去创造一个形象化的人物实在是太酷了。

我脑海已经有了人物大致的身体形态,但是我还没有确定将人物的头做成什么样子。

在得到决定之前我尝试着做了5、6个不同概念的模型。这是一个很辛苦的过程,但也是愉快的工作。

再多说一点技术方面的东西,对于头部的建模,我做了一个有不同视点的立方体,沿着各顶点操作,为了能够循环,我将它稍微细分一点。

身体部分我想做出一些肌肉的效果,而且我发现分划成一个个多边形来做要简单得多,因为这样你可以定义主要环圈,

然后将它全部结合起来。用这种方法,我开始定义脸部、腰部和肚皮,其余的则只是简单地调整体积。

回复后下载3dMax打造卡通士兵角色教程

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

回复 1# aoe

ed2k://|file|cn_windows_8_x64_dvd_915407.iso|3652950016|5C7F8C212BD3A1827866563773A431C2|/

站长推荐 关闭

游戏兵工厂Paws3D游戏设计大赛说明

大赛举办方携手游戏资本、运营与发行、引擎开发等游戏领域优秀企业,共同推广Paws3D跨平台游戏开发沙盒,旨在促进游戏产品开发,发掘社会游戏精英,推动游戏开发 ...

查看

无觅相关文章插件