最近看过此主题的会员

返回列表 发帖

[热点新闻] 南天门员工猝死事件---工作猝死

邓卫知,笔名烟雨任平生,简称烟雨;又名雪峰野鹤,简称雪野。

曾任诗文天下论坛(文学论坛)楹联雅座版主、火星CG论坛(技术论坛)3D版面版主。

有自嘲诗一首《梦》(藏头“雪峰野鹤”)云:
  雪断青山路,
  峰寒碧水潭。
  野庐无客至,
  鹤影自翩然。

自幼酷爱美术,笔耕不缀,坚持练习国画与素描,尤工人物画。
  2000年参加3DS培训班并考取优秀3DS操作员。
  毕业后自学3DMAX、MAYA、Zbrush等3D软件,曾任家具设计师,并利用业余时间学习角色制作技术。
  先后在康佳研究院以及深圳两家游戏制作公司任建模师、3D模型制作组组长等职。

2006年9月,烟雨任平生作品《红颜一怒》入围火星CG圣典大赛并获奖,
  2006年9月,《红颜一怒》入选长沙金鹰动漫嘉年华和深圳晨光插画艺术展。
  2006年10月,《红颜一怒》、《谁与争锋》等作品参与深圳市首届插画艺术展。
  2007年12月,新作《古墓丽影》在火星CG置顶并得到广泛认可和好评,被评为国产3D优秀作品。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
嵩山少林俗家底子!!!!!!!!

星期五下午5时35分在深圳南天门信息网络公司工作岗位上累死2008年1月11日 星期五
下午5时35分,烟雨任平生(邓卫知)姐姐汀冷突然接到弟弟工作所在的南天门信息网络公司
(地址:深圳市宝安区光明街道南194号)行政部经理的来电:
“你弟弟现正在抢救,十分危急,你赶紧赶过来,到光明医院。”
7时20分左右汀冷租车赶到光明医院,刚一下车,行政部经理对她说:“希望你要坚强。”
汀冷问:“你说吧,怎么回事……”
答:“你弟弟已经过世了。”
汀冷呆住了,可她没有流泪,她平静地说:“我要看看他。”
答:“不可以。”
汀冷问:“为什么?”
答:“因为你现在的情绪很不稳定。”
行政部经理让南天门同事二人陪同汀冷坐在光明医院急诊室门外的楼道口。这时,汀冷哭了。
约晚上8时05分,汀冷在同学们和南天门同事等人的陪同下,才见到了躺在急诊室内已经开始发凉的弟。
不到一分钟,他们用白床单盖上他的脸,把汀冷扶出了急诊室。
南天门行政部经理对汀冷和同学们口述了事发当时的情况,她说:
下午她正在工作,忽然有员工跑到她办公室告诉她有人晕倒了,她赶到事发办公室时,烟雨已经平躺在他工作电脑台前的地板上,她蹲到他身边,对他进行按摩。有同事拨打了120急救。经光明医院收诊急救无效死亡。

这时,光明派出所警察和法医也赶到了急诊室,进行相关了解和检查。
当晚烟雨的父亲也接到南天门公司行政部经理电话,立即找车从湖南益阳老家赶往深圳。

现在,烟雨的家人住在深圳,连吃住的费用,南天门公司都不给,并打电话催促火华尸体。
    他们不肯给予工伤赔偿,现在公司的态度就是拖,不给答复,不协商,并电话威胁。
    烟雨已经走了一个月了,他的姐姐不能工作,他的父母从湖南老家来深圳,费用越来越高,等待打官司需要复杂的取证、开庭,判决,一审二审、判决下达了,公司也有可能赖皮拒不执行,还得申请强制执行,时间可能很漫长。
    他的一个朋友说:烟雨任平生和汀冷,这两姐弟,是在逆境中成长起来。少年时代,他们的母亲患肺瘤手术除了用尽了家中所有积蓄,并外债累累,他们在亲朋好友的邦助下,才得以完成学业,参加工作后,正逐步还清家庭的欠款,常听烟雨和汀冷说起,他们一开始就欠了这社会的,他们就要以好好工作来加倍偿还社会!现在,烟雨走了,汀冷一个人要负担父母,我想,在这个大家庭里,我们都常看到他们带给我们的快乐和美好,我们是否应该在他们一家处于这个非常时境时给予人道主义的援助?
          他的姐姐向社会求助:
   第一、希望推荐有熟悉劳动法的律师给予援助。
   第二,现在尸体存放、家人吃住、取证都需要钱。
   第三,希望漫画、CG圈的朋友能在论坛和自己的博客上给予转载事情的真相,之前曾有此事的贴被人移走。
   烟雨任平姐姐汀冷博客:
   http://blog.sina.com.cn/dinnsnow

2007年12月,烟雨任平生CG新作《古墓丽影》在火星CG置顶并得到广泛认可和好评,被评为国产3D优秀作品。

以下文章摘自烟雨博客

标签:文学/原创
  公司大裁员后,偌大的办公室变得冷冷落落。举目一望,一排排空空的座位,一台台黑黑的电脑屏幕,我依旧端着水杯溜跶一圏,昔日的欢声笑语却已悄悄躲进那些幽暗的桌缝。也好,我本也习惯于安静,这些天做事不太会被打扰,但每逢眼困腰酸时站起来,却无处可去,无人可谈,围座椅转个圈儿,又闷闷坐下。满脸漠然地张望一下,那边曾有嘻皮笑脸老没正经坐在办公椅上溜来溜去的晓舟,曾有一脸坏笑、满口“是啊是啊是啊”、“对啊对啊对啊”的影子,曾有刻苦努力、却长得像旧社会大善人的小虎,曾有大大咧咧没心没肺的好凉。剩下的两位动画师正默然地做着手上的工作,秋风渐凉,吹冷了人们的表情。
  午餐的时候,我仍然坐在我们的“角色组专位”,但曾经千年不变的对面的晓舟,已不会再来。一片喧闹中,我独自一桌闷闷地吃饭,似乎在标榜自己的孤独中找出一丝可怜的快意。
  离去的同事也相继找到了工作,有同事邀请说:大家一起也许不再见面了,找时间一起吃个饭吧。我实在觉得没有必要,在公司是物是人非,再相聚是人是情非。才不久和上一家公司的同事小聚,心情亲热却已是话语疏隔,怀念的美好总于那一刻崩散,何必如此。在这座人来人往的城市,聚散如萍,我早已习惯。真诚的朋友自是远近无碍,亲疏皆宜;泛泛之交,只管任由来去。虽现在一时寂寞,却早晚回复自我,我终究是适于相对安静的人。

PS:这篇文字写于9月份,写一半便写不下去了,但总想得纪念点什么,今天续上。

月亮之上-----薪水版( 转贴 ) 编辑  2007-11-14 22:02:14
标签:卡通/动漫

我在遥望,市场之上
有多少东西在自由的上涨
昨天已忘,掏干了钱囊
我要和你重逢在借钱的路上
手头越来越紧,只能回想
有钱的日子,像在天堂
呕也. ..呕也 ..
谁在呼喊,"工资快涨。"
昂贵的猪肉像白云在飘荡。
东边借钱,西边还帐。
一叠叠的钞票,就送进了银行。
在工资没涨的沧桑中,
致富的路在何方?
再紧紧裤带,来碗面汤!!

在QQ群上看到,正好房租刚刚加了200,很有感慨,转一下

我就在这里     2007-12-03 20:24:10
大 中 小
标签:文学/原创
我撕裂了我的胸膛,
这沉厚的胸腔让我快要窒息,
我的心渴望阳光,
可你这恶毒的太阳!
你的温和慈爱变得如此滚烫!

来吧,都来吧!
尖风似刃,电怒雷张,
我就在这里,
看究竟能怎样!

12月2日失眠作

博客回复

嗯,拜读了,有感悟
祝愿博主心情"CTRL+I"

兄弟一路走好!
命是一片烟, 何处堪凭寄 .

一路走好。。。

再也不能欺负你了。一路走好

一路走好.

轻轻的来,正如你轻轻的走,
你是这漫漫夜空的一颗星,
高悬于天边的一角,
独自照亮这沉寂的地,
在远方,感觉是如此的安详

我看了你的作品,很棒!!!
路上走好。。。

师兄,再也不能这样叫你了.命运如此不公,你走得如此突然,这样的事实真叫人难以接受.
愿你在天之灵,保佑你的父母及姐姐,平安健康.
你的与世无争与淡然,你的轻浅一笑与善良,你的才华横溢与聪慧.
你,永远在我们心中.

聚散随缘,一路走好......

原你的家人都能够平安,安康!

一路走好

一直在想,生活到底是怎么回事从我身边带走了你,而我们的相逢是如此的倾心,记得你跟我说过的,因为有你在我才贪恋这尘世,我说的,有你在我才相信真正的爱情,我知道时间会冲淡这些,大家也会有以后的生活,可是关于你的记忆我会永远放在心里,无论何时都提醒自己要用双倍的精力去生活,我不相信天堂,我只是温习着我们曾经有过的温暖......

生命总是太脆弱 在不经意间就失去 人们对此往往不以为意 只有当事情发生在身边时 才会被突然的事实惊醒 然而随着时间的流逝 人们又会慢慢的淡忘 人 就是如此而已

有些记忆,比爱更珍贵.

有些记忆比爱更珍贵.

组长啊,走好啊.........

再回首
云遮断归途
再回首
荆棘密布
今夜不会再有难舍的旧梦
曾经与你共有的梦
今后要向谁诉说
再回首
背影已远走
再回首
泪眼朦胧
留下你的祝福
寒夜温暖我
不管明天要面对多少伤痛和迷惑
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问
才知道平平淡淡从从容容是最真
再回首恍然如梦
再回首我心依旧
只有那无尽的长路伴着我

是的,
老天爷你太不公平,
他才二十五岁啊!
这么优秀的人,
为什么这么早就把他从这个温暖的世界带走,
让他独自走那漆黑的路……

默哀……
痕记圈留精纪念……

小弟弟,你永远年轻.
在这肮脏的俗世里,你却是一尘不曾染.
你永远是那个水晶心肝玻璃人儿.

汀冷(汀雪)   

汀烟云外散,

冷雨任敲窗。

一枕平生梦,

凄凄泪暗江。

惟愿你在远方安好……
在我心里,死亡在你面前是那么的可笑和无知!

虽不相识

一路走好

虽不相识

一路走好

一路走好

为你的事落泪了 我们不曾相识
但是我真的很难受
看了你女朋友的BLOG
泪千行
你们太苦了

走好~希望你在天堂可以快乐!

陌生人来此祭奠一下。。。。
希望你能在那边继续自己的理想。。。。。

兄弟 一路走好 看了你的画和诗 后悔没在你生前认识你

一个人走了,平凡无声,没关系,不是所有人都那么冷漠,我为你祈祷,希望你在天堂只有快乐!

天堂里就没有痛苦了
这是个肮脏的世界
你可以干净的离开

一路走好
希望你的家人幸福健康

我在想,是什么使得他们过劳?这样的事情在中国和日本偏偏就多.
而且,说拼命吧,钱还没乍换到!
摸语言了.

站长推荐 关闭

原画插画教程_《哥特.lovelive.南小鸟》CG插画角色教程

原画插画教程_《哥特.lovelive.南小鸟》CG插画角色教程

查看

无觅相关文章插件