最近看过此主题的会员

返回列表 发帖

[技术教程] Paws3D入门指南教程15_ 路点系统入门介绍

Paws3D入门指南教程15_ 路点系统入门介绍

是路点不是露点,恩……

哦,我们继续吧,路点系统就是让所有NPC或者动态物体移动起来的工具,听起来好像蛮高深的样子,其实很简单就可以入门咯。 那现在,就让我们让室外场景的关平同学动起来吧!

首先,在场景里,点击鼠标右键,打开右键菜单,选择添加路点。路点和起始点长得一样,不过是黄色的。 同样,路点也是有方向的,同起始点一样,尖顶是正面哦! 记住,尖顶是正面!

我们需要多个路点来绘制角色的移动路线和过程中的朝向。 很好理解吧。 不过有一点要注意,最好给自己设立的每个路点按顺序起好名字,例如路点1,路点2等等。

什么?!不会改名字? 选中路点,打开右键菜单属性,就可以改名字拉! 改号名称后记得回车。

那我们来设计一组关平同志移动的路线吧~

我们在资源管理-路点模块下,单击右键,选择“创建路点分组”,双击新的“路点组”,就可以给新的路点分组起名了。 我们起名为为“关平路点”吧。

接下来就是见证奇迹的时刻了! 我们按照顺序把在刚才建立好的8个路点(在未分类路点组中),点住鼠标左键,全部拖入“关平路点”的路点组。

接下来我们要把制作好的路点挂到关平同学身上咯。 通过什么呢?当然是NPC编辑器咯! 我们在关平同学身上点击右键打开NPC设置吧!

然后点击“事件设置”的“配置”按钮来打开NPC事件编辑器吧。 请大家按照以下流程跟爪爪子一起努力哦!

好了,让我们运行游戏吧,爪爪子已经不想在多说什么了,我们的关平酱竟然真的有模有样的走起来了!!实在实在是太神奇了!

这就是Paws3D沙盒路点系统的基础入门了,请同学们多多练习吧!

爪爪子的小贴士

路点除了角色移动外,也可以用来做摄像机的摇臂和滑车,在小剧场系统中,摄像机移动也可以挂路点的.

路点不一定要在地上,也可以摆在天上,同样,也可以360度调整角度哦~

路点组建立好后,也可以自由调整拖拽每个路点的顺序,在场景中也可以自由拖拽改变位置!

路点数量没有限制,大家尽情地发挥想象力吧!

注意,路点系统是闭合的,再次强调一下吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

站长推荐 关闭

2D游戏角色与装备关系设计讲解教程

2D原画插画教程_2D游戏角色与装备关系设计讲解教程 这次不谈人体,也不谈太多装备的设计,重点讲下人体与装备的关系,包括装备的基本结构,

查看

无觅相关文章插件