最近看过此主题的会员

返回列表 发帖

[技术教程] Paws3D入门指南教程9_ 运行测试游戏

Paws3D入门指南教程9_ 运行测试游戏

什么?场景做好就可以测试运行游戏啦?!

没错! 因为爪爪子已经在游戏里面了。 当各位没有导入新的角色的时候,可以先用爪爪子,还有爪爪子的好朋友“黑化爪爪子

”和“白白爪爪子”来制作游戏DEMO。

当你们导入自己的角色后,就可以抛弃爪爪子们了 Q_Q。

好,怎么把爪爪子带到游戏中来呢? 首先,我们需要在场景中添加一个“起始点”。什么是“起始点”呢? 其实就是角色出现的地方。

他可以是一个出生点,也可以是从别的场景回到这里的出发点,很好理解吧。 那怎样来添加呢? 非常简单,在场景中打开右键菜单,

选择点击“添加起始点”就好啦~

然后我们需要添加一个摄像机。 同样,在场景中点击右键打开右键菜单, 选择“添加摄像机”,就OK了~ 摄像机出现后,在场景编辑器

的右下角会出现一个视窗,即摄像机预览的视窗。 这里会显示摄像机所看到的内容,通过调节摄像机的角度、位置以及更多的参数

,来确定最终的游戏摄像机。

请选中摄像机,点击鼠标右键打开菜单,选择属性,打开摄像机属性编辑器,把摄像机“模式”选择成跟随。 记住哦,模式选择成“跟随”,

要不然,摄像机会是固定的哦~

$L酞尩E$L酞尩選; text-indent: 2em; text-align: left;">点绑定对应摄像机,这也是必须要做的流程,非常重要。

好了,还有最后两个步骤,我们就可测试运行游戏咯!大家就可以见到爪爪子咯,好激动,好激动!

首先,我们要设置初始场景,也就是在场景管理器中,选中这个场景,右键打开右键下拉菜单,选择设置“设为初始场景”。 同样,

初始场景在场景管理器中会变成红色,意味着每次测试运行游戏都回从这个场景开始运行哦!

第二步是确认这个场景设置主角是开启的,怎么设置呢? 我们就要在场景右键下拉菜单打开“场景设置编辑器”,

在“场景设置编辑器中”把是否有主角选项调成“是”!

激动人心的时刻就要来临了!!在工具栏点击“测试运行”按钮吧! 运行游戏,爪爪子出现啦!!尝试着移动爪爪子吧,沙盒默认的操作

是WSAD,或者鼠标右键。 爪爪子能跑能走还能跳(J键),快来和爪爪子一起来愉快的玩耍吧~

爪爪子的小贴士

 Paws3D游戏测试运行设置步骤

 建立一个起始点

 建立一个摄像机

 把摄像机模式设置为跟随

 设置默认起始点(出生点)

 给起始点绑定对应摄像机

 设置初始场景

 在场景设置编辑器中,确认“是否有主角”设置为“是”

 游戏启动后,如果有问题,请检查确认以上步骤是否全部设置

 请牢记这个流程,这就是PAWS3D测试游戏运行的基础设置,很简单但是非常非常的重要哦~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

没有干不成的事,只有干不成事的人!

没有干不成的事,只有干不成事的人!

站长推荐 关闭

游戏兵工厂Paws3D游戏设计大赛说明

大赛举办方携手游戏资本、运营与发行、引擎开发等游戏领域优秀企业,共同推广Paws3D跨平台游戏开发沙盒,旨在促进游戏产品开发,发掘社会游戏精英,推动游戏开发 ...

查看

无觅相关文章插件